| Vos recettes de cuisine | |
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+12supermamy Tiny Toon Natatac 7 ST LOUIS JulesCésar cleo77 Big S. Kakashi Sensei youvalou pikachu sassmb Caliméro 16 participants |
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Auteur | Message |
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Caliméro Cosmos
Nombre de messages : 2832 Age : 47 Localisation : Sous ma coquille. Date d'inscription : 18/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 27 Aoû - 13:13 | |
| - pikachu a écrit:
- Pas contre, tu peux lécher les plats......;faire le prélavage quoi! :33:
Et tu peux aussi faire la :32: après | |
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cleo77 Cosmos
Nombre de messages : 3764 Age : 46 Localisation : dans un champs ! Date d'inscription : 03/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 27 Aoû - 13:13 | |
| UN VRAI REGAL = Feuilles de brick au fromage de chèvre (à varier selon les goûts) 6 petites feuilles de brick fromage de chevre frais menthe ou ciboulette ou autre un peu de sel et poivre Garnir les feuilles de fromage et epices .Plier en forme de triangle par ex . Au four 10-15 min ou friture à la poelle 5 min. Mangez chaud ! | |
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Caliméro Cosmos
Nombre de messages : 2832 Age : 47 Localisation : Sous ma coquille. Date d'inscription : 18/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 27 Aoû - 13:14 | |
| Je pense que ce soir j'irai acheter des feuilles de brick, ça m'a l'air trop bon | |
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cleo77 Cosmos
Nombre de messages : 3764 Age : 46 Localisation : dans un champs ! Date d'inscription : 03/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 27 Aoû - 13:16 | |
| Tu ne devrais pas etre déçue !! | |
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pikachu Comète
Nombre de messages : 23 Localisation : Dans ma pokéball Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 27 Aoû - 13:51 | |
| oui mais pour les feuilles de brick il faut utiliser tout le paquet en même temps sinon ça séche et c'est dégueu, et puis il existe tout un art pour les plier pour ne pas que ça s'ouvre pendant la cuisson.......mais c'est un peu compliqué. c'est super bon sucré avec une préparation à base de poudre d'amandes et d'anis, puis recouvert de sucre cristallisé genre corne de gazelle mais cuit au four et pas dans la friture d'abord c'est mauvais pour les artères et puis après tu sens la bouffe chinoise (surtout les cheveux, c'est fou comme ça absorbe les odeurs les cheveux!) | |
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sassmb Cosmos
Nombre de messages : 4143 Age : 44 Localisation : Sur Terre (je crois) Date d'inscription : 17/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 27 Aoû - 20:42 | |
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Kakashi Sensei Super Amas de Galaxie
Nombre de messages : 1032 Age : 45 Localisation : A Konoha Date d'inscription : 19/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 28 Aoû - 13:17 | |
| - pikachu a écrit:
- oui mais pour les feuilles de brick il faut utiliser tout le paquet en même temps sinon ça séche et c'est dégueu, et puis il existe tout un art pour les plier pour ne pas que ça s'ouvre pendant la cuisson.......mais c'est un peu compliqué.
c'est super bon sucré avec une préparation à base de poudre d'amandes et d'anis, puis recouvert de sucre cristallisé genre corne de gazelle mais cuit au four et pas dans la friture d'abord c'est mauvais pour les artères et puis après tu sens la bouffe chinoise (surtout les cheveux, c'est fou comme ça absorbe les odeurs les cheveux!) Attention a ce que tu dit sur la bouffe chinoise!!!!!tu vas pas te faire des amis!! Moi perso j'aime bien, c'est aussi bon qu'un paquet de petit lu!!!!!!!! | |
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pikachu Comète
Nombre de messages : 23 Localisation : Dans ma pokéball Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 28 Aoû - 13:47 | |
| Non la vraie bouffe chinoise c'est pas bon du tout. Et ce qu'on trouve dans les resto c'est en vraide la bouffe vietnamienne. Ceci dit, moi aussi j'aime bien, mais il n'empêche qu'après tu sens la friture! (remarque quand on mange des churros aussi!) | |
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Kakashi Sensei Super Amas de Galaxie
Nombre de messages : 1032 Age : 45 Localisation : A Konoha Date d'inscription : 19/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 28 Aoû - 18:24 | |
| - pikachu a écrit:
- Non la vraie bouffe chinoise c'est pas bon du tout. Et ce qu'on trouve dans les resto c'est en vraide la bouffe vietnamienne.
Ceci dit, moi aussi j'aime bien, mais il n'empêche qu'après tu sens la friture! (remarque quand on mange des churros aussi!) OK alors c'est quoi la bouffe chinoise??????? | |
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Natatac Nova
Nombre de messages : 243 Age : 52 Localisation : dans la boue Date d'inscription : 04/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 28 Aoû - 20:34 | |
| - shakka33510 a écrit:
- pikachu a écrit:
- Non la vraie bouffe chinoise c'est pas bon du tout. Et ce qu'on trouve dans les resto c'est en vraide la bouffe vietnamienne.
Ceci dit, moi aussi j'aime bien, mais il n'empêche qu'après tu sens la friture! (remarque quand on mange des churros aussi!) OK alors c'est quoi la bouffe chinoise??????? Pour en gouter, il faut aller Au Bonheur du Palais 72 rue Paul Louis Lande à Bordeaux. C'est un peu cher mais original. C'est différent de ce qu'on appelle habituellement restaurant chinois. Mais il ne faut pas se leurrer: que ce soit de la cuisine chinoise ou vietnamienne, le goût est adapté au notre. Ce n'est jamais de la cuisine authentique que l'on pourrait manger sur place. Tout ça m'a donné bien faim. | |
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pikachu Comète
Nombre de messages : 23 Localisation : Dans ma pokéball Date d'inscription : 04/06/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 28 Aoû - 21:29 | |
| de la soupe de tortue par exemple! Sinon y'a un chinois très bon rue du Hâ à Bordeaux, il ne paie pas de mine comme ça vu de l'extérieur mais c'est super bon et super copieux pour les gros appétits! | |
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Big S. Univers
Nombre de messages : 1647 Localisation : entre les flocons de neige Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mer 14 Sep - 12:24 | |
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Big S. Univers
Nombre de messages : 1647 Localisation : entre les flocons de neige Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mer 14 Sep - 12:26 | |
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cleo77 Cosmos
Nombre de messages : 3764 Age : 46 Localisation : dans un champs ! Date d'inscription : 03/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mer 14 Sep - 15:08 | |
| ... il est au saloon , tu devrais le savoir !!!! | |
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sassmb Cosmos
Nombre de messages : 4143 Age : 44 Localisation : Sur Terre (je crois) Date d'inscription : 17/04/2005
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Caliméro Cosmos
Nombre de messages : 2832 Age : 47 Localisation : Sous ma coquille. Date d'inscription : 18/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Jeu 15 Sep - 22:33 | |
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7 ST LOUIS Super Amas de Galaxie
Nombre de messages : 1167 Age : 48 Localisation : dans un bus ou dans un train Date d'inscription : 26/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Ven 30 Sep - 22:13 | |
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cleo77 Cosmos
Nombre de messages : 3764 Age : 46 Localisation : dans un champs ! Date d'inscription : 03/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 1 Oct - 14:56 | |
| LES LASAGNES ! Recette pour 4 personnes Ingrédients 10 feuilles de lasagnes 50g de gruyère rapé Pour la Bolognaise : 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 300g de viande hachée 2 petits oignons 200g de sauce tomate 2 cuillères à café de persil hâché Pour la Béchamel : 40cl de lait 40g de beurre 2 cuillères à soupe de farine Sel, poivre, noix de muscade (Si vous avez acheté des lasagnes fraîches, vous n’aurez pas à les préparer avant de les mettre au four. Si vous les avez achetées sèches,faîtes cuire les feuilles de lasagne dans de l'eau bouillante. Egouttez-les, passez-les sous l’eau froide et laissez-les sécher sur un linge propre.) Préparez la Bolognaise. Pelez les oignons et coupez-les en petits morceaux. Versez l’huile d’olive dans une poêle et faîtes-y dorer les oignons jusqu’à ce qu’ils soient bien fondants. Ajoutez la viande hachée, laissez-la dorer. Ajoutez alors la sauce tomate. Mélangez. Puis saupoudrez le tout du persil haché. Préparez la Béchamel. Faîtes chauffer les 40cl de lait. Dans une casserole au fond épais, faîtes fondre les 20g de beurre. Avant que le beurre ne se mette à dorer, ajoutez les deux cuillères à soupe de farine. Remuez. Avant que le mélange ne dore, retirez la casserole du feu et versez les 40cl de lait chaud. Replacez la casserole sur un feu doux et remuez sans cesse jusqu’à ce que la sauce épaississe de façon significative. Salez, poivrez et rapez une pincée de noix de muscade sur la sauce. Préchauffez votre four à 200° (Th 7/ . Beurrez votre plat à gratin. Garnir le fond d’une couche de feuilles de lasagne, puis nappez d’une couche de viande, d’une couche de sauce béchamel, puis d’une couche de lasagnes. Puis renouvelez . Terminez avec une couche de lasagnes recouverte d’une fine couche de la sauce Béchamel restante en couvrant bien tout le plat. Ajoutez le gruyère rapé que vous répartissez sur toute la surface. Laissez cuire pendant environ 20 minutes. La cuisson est à point lorsque le gruyère est bien gratiné. Servir très chaud. | |
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JulesCésar Galaxie
Nombre de messages : 687 Localisation : hic et nunc Date d'inscription : 24/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 1 Oct - 22:05 | |
| ...et on peut mettre du rhum dans les lasagnes, pour donner du goût ,si c'est fade?? en fait c'est pour Big...sans rhum, il va dire que c'est dégueu et qu'il doit aller chez naudet... | |
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7 ST LOUIS Super Amas de Galaxie
Nombre de messages : 1167 Age : 48 Localisation : dans un bus ou dans un train Date d'inscription : 26/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 2 Oct - 11:34 | |
| le rhum ca va n'importe ou ! en causant de ca, le rhum avec un peu de sucre, une rondelle de citron, ca DECHIRE ! a consommer sur place, sans modération mais en conduisant pas apres ... | |
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supermamy Galaxie
Nombre de messages : 608 Localisation : Avec JP Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 2 Oct - 19:05 | |
| POur redonner du tonus aux bricks desséchés,il faut les placer qqs instants entre 2 torchons humides,juste avant de les cuisiner. On met la feuille de brick ouverte dans une assiette creuse,on casse un oeuf dedans,sel,poivre.On replie en demi cercle et on glisse dans une poèlle avec de l'huile bien chaude.C'est cuit lorsque le blanc d'oeuf est.....blanc.Attention à la température de l'huile. Ceux qui ont du cholestérole n'en mange qu'un. | |
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cleo77 Cosmos
Nombre de messages : 3764 Age : 46 Localisation : dans un champs ! Date d'inscription : 03/05/2005
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Big S. Univers
Nombre de messages : 1647 Localisation : entre les flocons de neige Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 8 Oct - 0:24 | |
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7 ST LOUIS Super Amas de Galaxie
Nombre de messages : 1167 Age : 48 Localisation : dans un bus ou dans un train Date d'inscription : 26/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 11 Oct - 18:54 | |
| une petite recette qui tue : du pain de mie HARRY S ou autre mais super moelleux et aux céréales mayonnaise des 2 cotes ou sauce crudités pour les gros tomates en rondelles salade et pareil en sens inverse. | |
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sassmb Cosmos
Nombre de messages : 4143 Age : 44 Localisation : Sur Terre (je crois) Date d'inscription : 17/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Lun 28 Nov - 20:32 | |
| Voici le recette du vin chaud de Magdalena : - magdalena a écrit:
oui, l'hiver arrive à grand pas il fait froid, il pleut et il neige pas trés loin de chez moi ! alors pour réchauffer les coeurs et le corp, un petit vin chaud à ma façon : 1 verre (gd)vin rouge, une pincée de cannelle , 1 anis étoilé (badiane ) 1c.café sucre, faire bouillir , et déguster !!!
C drôle, je crois que je ne connais pas deux personnes qui ont la même recette du vin chaud. Voici la mienne, qui diffèrent légèrement de celle de Magdalena : Une bouteille de vin de table (on va pas mettre du St Emilion non plus) Une ou deux oranges Du sucre selon le goût. Pas de canelle ds ma recette mais vous pouvez en ajouter une pincée. Vous faites chauffer le vin en coupant les oranges dedans, si vous avez envie, vous pouvez éplucher vos oranges (je sais pas si c éplucher que l'on dit), les presser et mettre les pelures ds le vin (le changement de gout est notable). Et maintenant, la petite touche du chez : ajouter au tout un peu de goutte (pas trop, un demi verre maxi). Si vous n'en avez pas sous la main, ce n'est pas grave, c'est aussi bon sans, c plus l'effet que le gout qui change. Et voilà, y a plus qu'à déguster. | |
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| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine | |
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