| Vos recettes de cuisine | |
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+12supermamy Tiny Toon Natatac 7 ST LOUIS JulesCésar cleo77 Big S. Kakashi Sensei youvalou pikachu sassmb Caliméro 16 participants |
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Auteur | Message |
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Natatac Nova
Nombre de messages : 243 Age : 52 Localisation : dans la boue Date d'inscription : 04/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Lun 28 Nov - 20:50 | |
| POTAGE AUX CAROTTES (recette que j'ai eu dans C'est au programme ) 500 g de carottes (fraîches ou congelées) 50 cl d'eau assaisonnée au bouillon de légumes 50 cl de crème fraîche liquide 1 c à café de curcuma sel et poivre froamge de chèvre frais ciboulette Couper les carottes en rondelles, les mettre dans une marmitte ou autre récipient, ajouter l'eau et la crème fraîche, le curcuma (j'en n'avais pas alors j'ai mis du curry), saler et poivrer à votre goût et faire cuire le tout à feu doux pendant 45 '. Puis, mouliner le tout. Ajouter une quenelle de fromage frais que vous aurez préalablement assaisonner et mélangé à la ciboulette. C'est prêt et super bon. | |
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cleo77 Cosmos
Nombre de messages : 3764 Age : 46 Localisation : dans un champs ! Date d'inscription : 03/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Dim 4 Déc - 19:27 | |
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sassmb Cosmos
Nombre de messages : 4143 Age : 44 Localisation : Sur Terre (je crois) Date d'inscription : 17/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Lun 5 Déc - 0:46 | |
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magdalena Amas de Galaxie
Nombre de messages : 858 Age : 74 Localisation : Aquitania Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 20 Déc - 19:47 | |
| chez moi la tradition veut que le soir du réveillon de Noel nous dégustons des blinis, voici la recette toute simple, (peuvent être préparé le matin pour le soir ...pratique! ) pour 6 personnes : - 300g de farine- 3 oeurs- 1/4 litre de lait - 1dl de crème fraiche- 15g de levure de boulanger- sel-50g beurre pour la cuisson- "Délayer la levure dans le lait à peine tiede. disposez la farine en fontaine et incorporez le lait , les jaunes d'oeufs, salez légèrement - laissez lever pendant 3 HEURES ! Au moment de l'emploi, ajoutez la crème fraiche et les blancs d'oeus battus en neige . Dans la poêle ( on en trouve dans les super marché, petite poele pas chère),faites chauffer un peu de beurre, versez-y une peite louche de pâte afin d'obtenir une petite crêpe épaisse. cuisson à peine 1mn par crêpe et recommencer l'opération.... Après les huitres, je présente donc les blinis accompagnés de saumon fumé, des oeufs de saumon, de la crème fraiche épaisse à laquelle j'ai ajouté 1/2 jus de citron et de la ciboulette. BON APPETIT et JOYEUX NOEL | |
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simmerseb Planète Tellurique
Nombre de messages : 61 Localisation : andernos puis toulouse puis un trou à souris à paris Date d'inscription : 06/12/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mar 20 Déc - 20:17 | |
| merci pour ta recette dis moi, est ce que la crepe se retourne facilement sans casser? (car de ce coter la je suis pas doué), et la poele feux doux ou plus car la crepe est epaisse?
merci | |
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Big S. Univers
Nombre de messages : 1647 Localisation : entre les flocons de neige Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mer 21 Déc - 11:27 | |
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magdalena Amas de Galaxie
Nombre de messages : 858 Age : 74 Localisation : Aquitania Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mer 21 Déc - 11:51 | |
| - simmerseb a écrit:
- merci pour ta recette
dis moi, est ce que la crepe se retourne facilement sans casser? (car de ce coter la je suis pas doué), et la poele feux doux ou plus car la crepe est epaisse?
merci aucun problème pour le "retour", tu dois graisser trés peu la poêle et verser la pate (valeur 2 grosses cuillères à soupe) , feu doux.la premire sera peut être ratée mais persiste !!utilise une cuillère en bois pour la retourner. Vas y c'est facile; pour accompagner à défaut de vodka (qui à mon sens casse le palais pour apprécier) puisque c'est NOEL du champagne c'est super ! | |
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cleo77 Cosmos
Nombre de messages : 3764 Age : 46 Localisation : dans un champs ! Date d'inscription : 03/05/2005
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Polypocket Nébuleuse
Nombre de messages : 316 Age : 40 Localisation : Clermont Date d'inscription : 06/09/2005
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Polypocket Nébuleuse
Nombre de messages : 316 Age : 40 Localisation : Clermont Date d'inscription : 06/09/2005
| Sujet: chouette Mer 21 Déc - 20:31 | |
| ET ON VA POUVOIR OUVRIR LES CADEAUX !!! | |
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7 ST LOUIS Super Amas de Galaxie
Nombre de messages : 1167 Age : 48 Localisation : dans un bus ou dans un train Date d'inscription : 26/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mer 21 Déc - 21:08 | |
| faudra attendre 00h00, les petits enfants. ou alors si vous etes trop fatigués, le lendemain matin ... | |
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Big S. Univers
Nombre de messages : 1647 Localisation : entre les flocons de neige Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: chouette Ven 23 Déc - 17:41 | |
| - Polypocket a écrit:
- ET ON VA POUVOIR OUVRIR LES CADEAUX !!!
pas avant minuit!...... | |
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Polypocket Nébuleuse
Nombre de messages : 316 Age : 40 Localisation : Clermont Date d'inscription : 06/09/2005
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7 ST LOUIS Super Amas de Galaxie
Nombre de messages : 1167 Age : 48 Localisation : dans un bus ou dans un train Date d'inscription : 26/04/2005
| Sujet: Re: chouette Ven 23 Déc - 21:35 | |
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Polypocket Nébuleuse
Nombre de messages : 316 Age : 40 Localisation : Clermont Date d'inscription : 06/09/2005
| Sujet: Re: chouette Ven 23 Déc - 21:49 | |
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Big S. Univers
Nombre de messages : 1647 Localisation : entre les flocons de neige Date d'inscription : 01/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Ven 23 Déc - 22:31 | |
| apres une longue attente, c encore meiileur!..... on sait kelque chose mon amour..... | |
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sassmb Cosmos
Nombre de messages : 4143 Age : 44 Localisation : Sur Terre (je crois) Date d'inscription : 17/04/2005
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magdalena Amas de Galaxie
Nombre de messages : 858 Age : 74 Localisation : Aquitania Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mer 25 Jan - 18:23 | |
| Pour ceux qui aiment: une idée recette de crème au chocolat (genre....tout le monde se lève etc.....) facile et pas chere. " sur feu doux , dans une casserole faire chauffer 3/4 de litre de lait avec 3 grosses cuillères de chocolat en poudre ( pas sucré et noir), rajouter 50g de sucre en poudre et ramener doucement à ébullition. Délayer 7 cuillères à soupe rase de maizena ( pour ceux qui ne connaissent pas , c'est de la farine de maïs) dans un peu d'eau, et versez dans la casserole en tournant doucement à feu doux, ( comptez 8mn de cuisson), la crème s'épaissie un peu. Rajoutez enfin 2 grosses cuillères à soupe de crème fraiche épaisse, et goutez pour rajoutez du sucre si nécessaire ." Le gout du chocolat se suffit à lui même, mais on peut selon rajouter soit 1 petite cuillère café de café soluble, ou du sucre vanillé, ou des zestes d'oranges. cette crème se conserve trés bien pendant 3/4 jours Avec un part de gateau des rois c'est trés bon ! ALLEZ ESSAYEZ | |
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sassmb Cosmos
Nombre de messages : 4143 Age : 44 Localisation : Sur Terre (je crois) Date d'inscription : 17/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mer 25 Jan - 18:53 | |
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supermamy Galaxie
Nombre de messages : 608 Localisation : Avec JP Date d'inscription : 08/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Mer 25 Jan - 21:13 | |
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magdalena Amas de Galaxie
Nombre de messages : 858 Age : 74 Localisation : Aquitania Date d'inscription : 16/10/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Lun 20 Fév - 18:14 | |
| :40 pour un petit appéritif en compagnie d'amis(ies) pour varier des éternels toasts : : LES ACRAS DE MORUE -pour 4/6 personnes- - Faire dessaler 400g de morue dans l'eau froide -(toute une nuit) - La déposer dans ne casserole d'eau froide, portez à ébullition.tiede effeuillez-la. -Dans un plat , mélangez la farine-200g- , du sel et delayez au fouet avec 20cl d'eau. -incorporez 1 oignon coupé trés fin, 1 gousse d'ail hachée , de la ciboulette et 1 piment rouge ( existe en poudre) dans ce cas , 1 /4 petite cuillère, et enfin rajoutez la morue. - Arrosez la préparation 1 jus de citron vert, et 1c à café de bicarbonate de soude. - Dans une friteuse , faire chauffez l'huile et plonger des noix de pâte. - Les retourner pour les faire dorer et les sortir sur papier absorbant (sopalin). Peuvent être dégustés chauds ou froids - Boisson : PUNCH | |
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ADE Satellite
Nombre de messages : 42 Age : 40 Localisation : là! Date d'inscription : 05/11/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Lun 20 Fév - 18:54 | |
| Tarte aux pignons Faites ramollir le beurre. Mélangez 250g de farine, 30g de sucre glace, 30g d’amandes et le beurre. Ajoutez un œuf et 60g de sucre glace, pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré. Mélangez au batteur : 100g de sucre glace, 100g de beurre, 100g de poudre d’amandes. Ajoutez 2 œufs puis battez. Versez 2 CS de rhum et saupoudrez de pignons. Cuisez pendant 30 minutes à 180°C (th 6). Servez froid | |
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cleo77 Cosmos
Nombre de messages : 3764 Age : 46 Localisation : dans un champs ! Date d'inscription : 03/05/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Ven 24 Fév - 20:36 | |
| La tarte aux poireaux Ingrédients : 1 pâte brisée 4 échalotes 3 ou 4 poireaux crème liquide (10 cl environ) 150 g de gruyère (pas obligatoire) sel, poivre 1 pincée de noix de muscade Préparation : Dans une poêle, faire revenir les échalotes finement émincées, y ajouter les poireaux coupés en très petits morceaux. Mouiller et faire revenir quelques minutes. Ajouter au mélange poireaux et échalotes la crème et le gruyère râpé. Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade. Verser ce mélange sur la pâte. Enfourner et faire cuire 30 mn à feu doux. | |
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supermamy Galaxie
Nombre de messages : 608 Localisation : Avec JP Date d'inscription : 08/05/2005
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sassmb Cosmos
Nombre de messages : 4143 Age : 44 Localisation : Sur Terre (je crois) Date d'inscription : 17/04/2005
| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine Sam 25 Fév - 23:23 | |
| JE SUIS LE ROI DU VIN CHAUD Tiens, d'aileurs je vous propose une petite modif. L'autre jour je manquais de sucre, ce qui fait qu'au lieu des 9 cuillères à soupe de sucre que je mets d'habitude (de 6 à 12 selon les goûts), j'en ai mis que 6 et j'ai ajouté un sachet de sucre vahiné àla place, et franchement c'était super bon | |
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| Sujet: Re: Vos recettes de cuisine | |
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